Weitergehende Informationen zur Studien- und Prüfungsordnung 2019 veröffentlicht

Im Folgenden finden Sie eine Informations-Präsentation zur StudPrO 2019.

Das Inkrafttreten dieser neuen Studien- und Prüfungsordnung ist für den 1. Oktober 2019 vorgesehen. Allerdings stehen noch weitere Genehmigungsschritte aus, und es wird an der technischen Umsetzung gearbeitet. Ob diese pünktlich erfolgen, ist noch unsicher. Falls die erwähnten Schritte nicht rechtzeitig erfolgen, ist das Inkrafttreten für den 1. April 2020 vorgesehen.

Die Fakultät für Rechtswissenschaft empfiehlt, bis auf Weiteres das Studium nach der bislang geltenden Studien- und Prüfungsordnung anzulegen. Es wird davon abgeraten, insbesondere im Hinblick auf das Hauptstudium, vorschnell auf nach derzeitiger Rechtslage erforderliche Prüfungen zu verzichten.

Weitere Informationen bzw. FAQ finden Sie unter dem folgenden Link: FAQ StudPrO 2019

Rückfragen können per E-Mail an studiendekanat.rewi@uni-bielefeld.de gerichtet werden.