Eckpunktepapier zum Entwurf der neuen Studien- und Prüfungsordnung

Der Studienbeirat der Fakultät für Rechtswissenschaft hat am 12.06.2019 den Entwurf einer neuen Studien- und Prüfungsordnung für den Studiengang Erste Juristische Prüfung (Staatsexamen) angenommen, sodass nunmehr erste Aussagen zu den vorgesehenen Eckpunkten möglich sind.

Jedoch kann diese Ordnung erst nach Befassung weiterer Gremien auf Fakultäts- und Universitätsebene sowie Genehmigung durch das Justizministerium im Benehmen mit dem Wissenschaftsministerium in Kraft treten. Auch wenn der Entwurf zunächst ein Inkrafttreten für den 01.10.2019 vorsieht, empfiehlt die Fakultät daher, das Studium bis auf Weiteres nach der geltenden StudPrO anzulegen.

Eckpunktepapier zum Entwurf der neuen Studien- und Prüfungsordnung

Die Fakultät wird rechtzeitig über wie weitere Entwicklung informieren.