Grandioser Erfolg des Willem C. Vis Moot-Teams der Universität Bielefeld

Das Willem C. Vis Moot-Team der Universität Bielefeld hat beim internationalen Hochschulwettbewerb in Wien in einem Teilnehmerfeld von 378 Universitäten (insgesamt 28 deutsche teilnehmende Universitäten) einen grandiosen Erfolg gefeiert und die round of 32 erreicht.

In einer Art Gruppenphase traf die Universität Bielefeld zunächst auf die University of Montevideo (Uruguay), University of Helsinki (Finnland), University of Southern Denmark (Dänemark) und auf die University of Pune (Indien). Ist die erste Hürde geschafft und wird eine bestimmte erforderliche Punktzahl erreicht, werden in einer feierlichen Zeremonie die round of 64 verkündet.
Ab diesem Zeitpunkt darf man sich zu den mindestens 64 besten Universitäten weltweit zählen.

Sodann finden die sog. K.O.-Runden (eliminations-rounds) statt, beginnend mit der round of 64.Das Team der Universität Bielefeld traf sodann in diesem Zuge auf die University of Pittsburgh und konnte sich erfreulicherweise durchsetzen, sodass man bereits das letztjährige hervorragende Ergebnis (round of 64) verbessern konnte.

In der sodann stattfindenden round of 32 schied das Team gegen die Chinese University of Hongkong aus. Das bedeutet, dass das unter der Leitung von Herrn Prof. Dr. Stau-
dinger stehende Team zu den besten 32 Universitäten weltweit gehört. Eine bessere Platzierung in Deutschland erreichten lediglich die Universitäten aus Mannheim und die Humboldt-Universität zu Berlin.

In diesem Zuge machen wir darauf aufmerksam, dass die neue MootCourt-Saison im Oktober 2019 beginnt und hierfür motivierte Teilnehmer/innen gesucht werden. Informationsveranstaltungen in den Vorlesungen folgen alsbald. Bewerbungen (Motivationsschreiben, Lebenslauf und Leistungsübersicht) sind nichtsdestotrotz ab sofort möglich und können ab sofort an Frau Birgit Repke (birgit.repke@uni-bielefeld.de) versandt werden. Bei etwaigen Fragen steht Ciya Aslan (ciya.aslan@uni-bielefeld.de) zur Verfügung.