Veranstaltungsübersicht von "richtig einsteigen."

ACHTUNG: Im Moment keine offene Sprechstunde. Bitte per Mail (durchstarten@uni-bielefeld.de) oder per Telefon (0521/10612735) melden.

Auch in diesem Semester bieten wir Ihnen wieder viele interessante und hilfreiche Veranstaltungen an.

Datum Veranstaltung
26.08.2020

Kennenlerntag für alle Studieninteressierten

digital - Anmeldung unter: kennenlerntag@uni-bielefeld.de

26.10. - 30.10.2020

(digitale) Erstsemesterwoche

Buchempfehlung zum Gutachtenstil

Eine unserer wissenschaftlichen Mitarbeiterinnen, Tina Hildebrand, hat ein Buch zum Gutachtenstil veröffentlicht. Vielen dürfte sie aus der Veranstaltung "Einführung in das Recht" oder aus einem ihrer Veranstaltungen zum Gutachtenstil-Training bekannt sein.

Tina Hildebrand: Juristischer Gutachtenstil

Ein Lehr- und Arbeitsbuch

3. Auflage September 2017

ISBN: 978-3-8252-4588-7

Tina Hildebrand: Wissentraining Jura: BGB AT, StGB AT I, Staatsorganisationsrecht

ISBN: 978-3-8252-4663-1

Information StudPrO 2020

Infoveranstaltung_StudPrO_2020.pdf

Übergangsregelungen für die Schwerpunktbereiche.pdf

© 2017 Fakultät für Rechtswissenschaft » geändert 30.08.2017 von Anne-Christina Hilbring

Sprechstunde während der vorlesungsfreien Zeit

ACHTUNG: Im Moment keine offene Sprechstunde. Bitte per Mail (durchstarten@uni-bielefeld.de) oder per Telefon (0521/10612735) melden.

ANKÜNDIGUNG: In der Woche vom 12.10 - 16.10.2020 besteht nur eine eingeschränkte Erreichbarkeit.

Erstsemesterwoche

Erstsemesterwoche Wintersemester 2020/2021

Liebe künftige Erstsemesterstudierende,

hiermit möchten wir Sie schon vorzeitig auf unsere

Erstsemesterwoche vom 26.10.2020 – 30.10.2020

aufmerksam machen und dazu herzlich einladen.In dieser Woche möchten wir Ihnen einen optimalen Einstieg in Ihr Studium ermöglichen, indem geschulte Tutor*innen mit Ihnen in Kleingruppen Ihren Stundenplan erstellen, Ihre Fragen beantworten, Ihnen den unerlässlichen juristischen Gutachtenstil erklären und vieles mehr. In diesem Zuge haben Sie auch Gelegenheit Ihre Kommiliton*innen kennenzulernen und erste Kontakte zu knüpfen.Aufgrund der nach wie vor andauernden Pandemie wird die Erstsemesterwoche überwiegend digital via ZOOM stattfinden. Um Ihnen dennoch ein Minimum an Präsenz bieten zu können, wird es nach dem derzeitigen Stand der Planung eine Begrüßungsveranstaltung unter strenger Einhaltung der Hygienevorschriften in der Universität geben.Zwecks Umsetzung dieser Hygienevorschriften wird es jedoch sowohl einebegrenzte Teilnehmerzahl als auch einVoranmeldeerfordernis per Mail geben.Es gilt das Prioritätsprinzip.

Melden Sie sich unter: durchstarten@uni-bielefeld.de an, wenn Sie Interesse an der Teilnahme vor Ort haben.

Sollten Sie bei der Präsenzveranstaltung nicht berücksichtigt werden können oder nicht in Präsenz teilnehmen wollen, werden Sie alle Veranstaltungen selbstverständlich online via ZOOM verfolgen können – die Informationen werden allen Studierenden zugänglich gemacht.Diese Planungen basieren auf der aktuell bestehenden Situation, Änderungen behalten wir uns deswegen vor. Genauere Informationen über den Ablauf der Erstsemesterwoche erhalten Sie in einigen Wochen per Mail und/oder auf unserer Homepage.

Wir freuen uns auf Sie, bleiben Sie gesund!

Viele Grüßedas Team von „richtig einsteigen.“

Folien Covid-19 Ringvorlesung

Wischmeyer_Corona-App_SoSe_2020.pdf

Neue Studien- und Prüfungsordnung

Infoveranstaltung_StudPrO_2020.pdf

Überrgangsregelungen Schwerpunktbereiche.pdf

Klausurenklinik

Termine für die Klausurenklinik können unter: durchstarten@uni-bielefeld.de vereinbart werden.