Mitgliedschaften & Gremien

• Arbeitskreis Europäische Integration (AEI); Vereinigung der Deutschen Staatsrechtslehrer (VDStRL); Deutsche Gesellschaft für Internationales Recht (DGIR); Gesellschaft für Rechtsvergleichung; Deutsch-französischer Gesprächskreis im öffentlichen Recht
  • Mitglied im Expertenrat der Forschungs-Initiative NRW in Europa (FINE) für den Minister für Bundesangelegenheiten, Europa und Medien des Landes Nordrhein-Westfalen (seit 2011)
  • Studiendekan der Fakultät für Rechtswissenschaft, Universität Bielefeld (seit 2015)
  • Mitglied des DFB-Bundesgerichts (Ethikkammer) (seit 2016)
  • Übungsleiter Hallenfußball Universitätssport