Wichtige Information

Zum 01. November 2020 sucht der Lehrstuhl für Bürgerliches Recht, Arbeitsrecht und Sozialrecht (Prof. Dr. Oliver Ricken) in Teilzeit eine*n wisschaftliche*n Mitarbeiter*in (m/w/d).  Weitere Informationen finden Sie hier

Vorbesprechung zum Seminar zu aktuellen Fragen des Arbeitsrechts im WS 2020

Eine Vorbesprechung für das Seminar zu aktuellen Fragen des Arbeitsrechts im Wintersemester findet am 15.07.2020 im Rahmen der Vorlesung „Vertiefung Individualarbeitsrecht“ statt. Die Einwahldaten zu dieser Veranstaltung finden Sie im LernraumPlus oder können per E-Mail unter sekretariat.ricken@uni-bielefeld erfragt werden. Im Rahmen der Vorbesprechung werden formale Fragen zur Erstellung einer SPB-Hausarbeit im Rahmen der Seminarveranstaltung behandelt.

Rückgabe Semesterabschlussklausur WS 2019/2020

Da eine persönliche Rückgabe vor Ort leider derzeit nicht möglich ist, besteht die Option, sich die Hausarbeiten und Klausuren aus dem Grund- und Hauptstudium (NICHT SPB-Prüfung) aus dem Wintersemester 2019/20 per frankiertem und selbstadressiertem Rückumschlag zuschicken zu lassen.

Fertigen Sie bitte einen Rückumschlag an, legen Sie diesen Rückumschlag in einen Brief, den Sie per Post an den Lehrstuhl senden, Achten Sie bitte darauf, dass der Umschlag, den Sie an sich selbst adressieren, groß genug (mind. DIN C4; bei Hausarbeiten mind. DIN B4 (=353mm x 250 mm) und ausreichend frankiert ist (mind. 1,55 €). Diesen an sich selbst adressierten Umschlag legen Sie mit einem Zettel (DIN A4), der nachstehende Angabe enthält, in einen anderen Umschlag, den Sie – ebenfalls ausreichend frankiert - mit der Post an die Adresse des entsprechenden Lehrstuhls schicken.Bitte geben Sie auf dem Umschlag, den Sie an die Uni adressieren, unbedingt den betreffenden Lehrstuhl (z. B. Prof. Dr. Ricken) an.

Folgende Angaben werden zwingend benötigt:

• -          vollständiger Name und Anschrift des oder der Studierenden
  • -          Matrikelnummer
  • -          Angabe des Lehrstuhls, an dem die Arbeit geschrieben wurde
  • -          Titel der Veranstaltung (mit Belegnummer), in der die Arbeit geschrieben wurde
  • -          Art der Arbeit (Klausur/ HA), die angefordert wird

Fehlende oder falsche Angaben, Adressierung, Frankierung etc. gehen ausschließlich zu Lasten der oder des Studierenden, die/der auch das Übermittlungsrisiko trägt.

Klarstellend ist darauf hinzuweisen, dass Sie natürlich nicht verpflichtet sind, von dieser Möglichkeit Gebrauch zu machen. Ihre Klausur/Hausarbeit kann allerdings dann erst am jeweiligen Lehrstuhl abgeholt werden, wenn sich der aufgrund der COVID19- Pandemie eingeschränkte Betrieb der Universität wieder normalisiert hat.

Praktische Studienzeit (Rechtspflege) in Bielefeld, Halle, Paderborn

In der vorlesungsfreien Zeit des Sommersemesters kann aufgrund der derzeitigen Situation kein Gruppenpraktikum als praktische Studienzeit in der Rechtspflege angeboten werden.

Begleitmaterial: Lehrveranstaltung Sportrecht

Die Videoaufzeichnung der Veranstaltung Sportarbeitsrecht sowie das Begleitmaterial finden Sie im Lernraum/Lernraum plus.